sábado, 16 de marzo de 2024

Tarta baja en calorias

 


¿Quién dijo que una tarta deliciosa tiene que ser alta en calorías?

 

Esta receta demuestra que puedes disfrutar de un postre delicioso y satisfactorio sin comprometer tu compromiso con una alimentación saludable.

  • 300 g de harina de trigo
  • 300 ml de agua
  • 150 g de azúcar moreno 
  • 40 ml de aceite de maíz
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • Zumo y ralladura de limón sin tratar
  • 1 pizca de sal
  • opcional: gengibre fresco rallado


  1. En un bol, tamizar la harina y la levadura en polvo, después añadir el azúcar la sal y la ralladura de limón.
  2. En una jarra, mezclar el agua tibia y el aceite: emulsionar los líquidos.
  3. Verter la emulsión de agua y aceite en el centro de los polvos y mezclar con un batidor eléctrico o una cuchara de madera hasta obtener una masa más bien líquida, pero sin grumos. En este punto, aromatizar la masa con el zumo de medio limón (y con el gengibre)
  4. Verter la masa en el molde redondo de 24 cm y nivelar con una cuchara.
  5. Hornear el pastel a 160°C y cocer durante 40 minutos. Siempre probar con un palito.

Calorias: 260 cal / 100 g

Un trozo de tarta son 40 g, o sea 100 cal!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Descubre mi libro de recetas!!!

Dulces estadounidenses para pasteleros principiantes

  Querido amigo aficionado a la repostería, ¿Estás harto de que tus pasteles siempre reciban el premio al "mejor pastel de Chernóbil...