"Esta crema pastelera sabe demasiado a huevo"
¿Cuántas veces has escuchado esta frase?
La crema pastelera es un preparado básico de la repostería italiana y se trata de una crema elaborada con huevos, leche, azúcar y almidones. Contrariamente a lo que podría pensarse, para una crema pastelera perfecta no se utiliza harina, sino una combinación de almidones (almidón de maíz y almidón de arroz) que confieren a la crema un excelente resultado final.
Pero, ¿por que?
La harina hace una crema más compacta, pero opaca, y ligeramente harinosa al paladar, y su poder espesante se desarrolla a una temperatura muy alta en comparación con los almidones, y esto puede afectar a las yemas, que a esa temperatura afecta a la parte aromática de la yema, dando así un sabor desagradable a huevo.
Entonces: si se utiliza harina, el resultado será opaco y desestructurado. Con almidones, en cambio, ¡la crema pastelera tendrá un aspecto sedoso, brillante y suave!
Si luego combinamos almidón de maíz y almidón de arroz en cantidades iguales es lo mejor
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