Hoy, nos aventuramos a preparar este tesoro cremoso con un toque especial de humor y rapidez. Porque sí, nuestra crema pasticciera es más veloz que un guepardo con zapatillas deportivas.
Ponte el sombrero de chef, afila tu batidora y prepárate para un viaje culinario veloz y gracioso en el mundo de la crema pastelera ¡Y que la risa y la buena cocina estén siempre contigo!
**Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 50 g de almidón de maíz
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
- la ralladura de un limón (opcional)
**Instrucciones
1. En un cazo, calentar la leche a fuego medio con 100 g de azúcar y la piel de un limón.
2. En un bol, batir las yemas de huevo. Añadir la maicena, que previamente habremos mezclado en un bol pequeño con 50 g de azúcar.
3. Mezclar bien hasta que quede suave y homogéneo.
4. Cuando la leche empiece a hervir, quita la vaina de vainilla y/o la piel de limón. Retira el cazo y vierte la mezcla anterior, removiendo continuamente para evitar que se formen grumos.
5. Volver a poner la mezcla al fuego y cocer a fuego medio, removiendo constantemente con un batidor, hasta que la crema espese. Estará lista cuando empiece a hervir.
6. Retirar el cazo del fuego.
7. Verter la crema sobre una superficie de mármol o acero para que se enfríe rápidamente y se detenga la cocción.
8. Una vez frías, meter la crema en un recipiente y cubrirla con film transparente o cerrar el recipiente.
La crema pastelera ya está lista para ser utilizadas en postres como tartas o pasteles de hojaldre.
¿Por qué utilizar maicena en lugar de harina? Si utilizas harina, el resultado será soso y desestructurado. Con la maicena, la crema pastelera tendrá un aspecto brillante y suave.