¿Quién dijo que
una tarta deliciosa tiene que ser alta en calorías?
Esta receta demuestra que puedes disfrutar de un postre delicioso y satisfactorio sin comprometer tu compromiso con una alimentación saludable.
- 300 g de harina de trigo
- 300 ml de agua
- 150 g de azúcar moreno
- 40 ml de aceite de maíz
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- Zumo y ralladura de limón sin tratar
- 1 pizca de sal
- opcional: gengibre fresco rallado
- En un bol, tamizar la harina y la levadura en polvo, después añadir el azúcar la sal y la ralladura de limón.
- En una jarra, mezclar el agua tibia y el aceite: emulsionar los líquidos.
- Verter la emulsión de agua y aceite en el centro de los polvos y mezclar con un batidor eléctrico o una cuchara de madera hasta obtener una masa más bien líquida, pero sin grumos. En este punto, aromatizar la masa con el zumo de medio limón (y con el gengibre)
- Verter la masa en el molde redondo de 24 cm y nivelar con una cuchara.
- Hornear el pastel a 160°C y cocer durante 40 minutos. Siempre probar con un palito.
Calorias: 260 cal / 100 g
Un trozo de tarta son 40 g, o sea 100 cal!!!!!