Si os ha gustado la receta de la crema pastelera, aquí os dejo la crema pastelera aromatizada de naranja.
Ingredientes:
- 500 ml de leche entera
- 5 yemas de huevo - 50 g de zumo de naranja
- 180 g de azúcar
- 60 g de maicena
- La piel de 1 naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
1. En una cacerola, calienta la leche a fuego medio junto con la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Deja que la leche se caliente pero no hierva. Una vez (muy!) caliente, retira del fuego y quita la piel de la naranja.
2. En un bol aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén bien integradas y obtengas una mezcla pálida y espumosa.
3. Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y bate hasta que esté completamente incorporada y no haya grumos. Agrega el zumo de naranja.
4. Vierte lentamente la leche caliente sobre la mezcla anterior, batiendo constantemente para evitar que los huevos se cocinen.
5. Una vez que hayas incorporado toda la leche, vierte la mezcla nuevamente en la cacerola y ponla a fuego medio-bajo.
6. Cocina la mezcla, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese y alcance la consistencia de una crema suave.
7. Retira la cacerola del fuego.
8. Transfiere la crema a un recipiente limpio y cubre la superficie con film transparente para evitar que se forme una costra. Deja que la crema se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigérala durante al menos 2 horas antes de usarla.
¡Y listo! Ahora tienes una deliciosa crema pastelera de naranja lista para usar en tus postres favoritos.